当前位置:主页 > 妇科炎症 >

2017年临床执业医师笔乌鲁木齐妇科诊所试冲刺模拟试题第七套

文章来源:乌鲁木齐人流 作者:人流 发布时间:2017-11-23 浏览次数:想向专家直接咨询?

  2017年临床执业医师资格考试医学综合笔试复习已进入冲刺阶段,环球网校分享“2017年临床执业医师笔试冲刺模拟试题第七套”供大家摸底练习。小编预祝大家顺利通过2017年度临床执业医师考试。

  相关推荐:2017年临床执业医师笔试冲刺模拟试题汇总【共十套】

  001. 单选患者右眼球不能外展,右额纹及鼻唇沟消失,示齿口角左偏,伸舌左偏,无舌肌萎缩,左侧中枢性上下肢瘫,病变位于

  A. 右侧脑桥及延髓

  B. 左侧脑桥及延髓

  C. 右侧脑桥及左侧延髓

  D. 右侧脑桥

  E. 左侧脑桥

  答案: D

  解析: 暂无解析

  002. 单选心源性休克引起心功能障碍哪一项是错误的____

  A. 血压降低、心率加快

  B. 心肌抑制因子使心肌收缩力减弱

  C. 交感-肾上腺髓质系统兴奋性增高

  D. 心舒张期延长、冠脉灌流量减少

  答案: D

  解析: 暂无解析

  003. 单选女,30岁。外阴肿物疼痛一周,加剧5小时。查:右侧前庭腺红肿,触痛(+),波动(+),应如何处理

  A. 全身抗生素治疗+支持疗法

  B. 脓肿挖出术+抗生素应用

  C. 脓肿切开引流并造口术+抗生素

  D. 脓肿切开引流+抗生素应用

  E. 局部抗生素应用+全身支持疗法

  答案: C

  解析: 暂无解析

  004. 单选实验中,夹闭兔双侧颈总动脉后全身血压升高,心率加快,主要原因是

  A. 颈动脉窦受到牵张刺激

  B. 颈动脉窦受到缺氧刺激

  C. 主动脉弓受到牵张刺激

  D. 主动脉神经传入冲动减少

  E. 颈动脉窦神经传入冲动减少

  答案: E

  解析: 由于双侧的颈总动脉被关闭 导致颈动脉窦空虚 从而导致颈动脉窦的传入冲动减少,而活动确实反射性增强的 所以会导致升压,心率加快

  005. 单选治疗慢性失血(如内痔出血)所致的贫血应选用

  A. 枸橼酸铁胺

  B. 硫酸亚铁

  C. 叶酸

  D. 维生素B12

  E. 甲酰四氢叶酸钙

  答案: B

  解析: 暂无解析

  006. 单选42岁妇女,患慢性肾炎3年,乌鲁木齐做人流,半年前因早孕行药物流产,现要求避孕指导,本例最恰当的避孕措施应是

  A. 安全期避孕

  B. 口服短效避孕药

  C. 皮下埋植避孕

  D. 阴茎套避孕

  E. 行输卵管结扎术

  答案: D

  解析: 该患者有慢性肾炎病史,半年前有药物流产史,要求避孕,其中安全期避孕并不十分可靠;有慢性肾炎病史不宜使用口服短效避孕药;半年前有药物流产史不宜使用输卵管结扎术;也不宜采用皮下埋植避孕;阴茎套避孕为该妇女避孕的较好方法,故选D。

  007. 单选绝经后阴道出血,以下哪种疾病的可能性最小

  A. 宫颈癌

  B. 老年性阴道炎

  C. 子宫内膜癌

  D. 卵巢癌

  E. 子宫肌瘤

  答案: E

  解析: 此题应该选E,乌鲁木齐人流医院,理由是绝经后激素水平逐渐下降至消失,子宫肌瘤使激素依赖性肿瘤,激素下降使子宫肌瘤逐渐萎缩,不会产生明显的临床症状。

  008. 单选有一老人被人打后,入院检查中,出现口唇发绀,四肢凉,血压下降而死亡,其死亡原因最可能是下列哪一项

  A. 心肌梗死

  B. 脑出血

  C. 动脉瘤破裂

  D. 肺动脉栓塞

  E. 心力衰竭

  答案: A

  解析: 心源性休克的病因大致可分为;1.心肌收缩力极度降低 包括大面积心肌梗死、急性暴发性心肌炎2.心室射血障碍 包括大块或多发性大面积肺梗死3.心室充盈障碍 包括急性心包压塞4.混合型 即同一病人可同时存在两种或两种以上的原因5.心脏直视手术后低排综合征 所以选A

  009. 单选位于糖酵解、糖异生、磷酸戊糖途径,糖原合成及分解各代谢途径交汇点上的化合物是____。

  A. 6-磷酸葡萄糖

  B. 1-磷酸葡萄糖

  C. 1-6二磷酸果糖

  D. 6-磷酸果糖

  E. 3-磷酸甘油醛

  答案: A

  解析: 暂无解析

  010. 单选免疫反应性是指抗原能够

  A. 刺激机体发生免疫应答的性能

  B. 与相应抗体特异性结合,发生免疫反应的性能

  C. 刺激机体产生抗体的性能

  D. 与相应免疫应答产物特异性结合,发生免疫反应的性能

  E. 与致敏淋巴细胞特异性结合,发生免疫反应的性能

  答案: D

  解析: 暂无解析

点击立刻获取2017年临床执业医师笔试冲刺模拟试题

【温馨提示】人流疾病早诊断、早治疗很重要,可有效的控制和预防各种并发症和后遗症的发生好。若您还有其他疑问,可以点击“在线咨询”,或拨打24小时健康热线:010-1234-1234,人流专家一对一为您解答疑问。

咨询免费挂号联系我们网站最新网站地图

声明:【石家庄哪个医院做人流好】相关信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请遵照医生诊断,未经授权请勿复制及转载。